Thailandia
Cultura
I thai non hanno l'usanza di salutare stringendo la mano, ma usano il wai, un saluto fatto congiungendo le mani, come quando si prega. I piedi, sono considerati la parte meno sacra del corpo. È maleducato puntare i piedi in direzione di qualcuno, mentre puntare i piedi in direzione di una statua è addirittura considerata un’offesa alla religione. Numerose sono le festività thailandesi, tra le più importanti figurano il Macka Bucha in cui si festeggia il ricongiungimento di 1250 fedeli buddhisti. Il Sonkran è una degli eventi più particolari in cui si è liberi di bagnarsi a vicenda. Si festeggia il capodanno del calendario buddhista, e l’acqua ha una funzione purificatrice oltre che scaccia cattiva sorte. Il Loi Kratong, è la festa per eccellenza più spettacolare, in cui si celebra la dea delle acque creatrice della vita, si accendono candele lungo le sponde di fiumi e laghi, facendole librare grazie ad appositi contenitori, i quali riscaldati internamente dal fuoco, si innalzano verso le stelle. Dal punto di vista culinario la Thailandia vanta un vasto patrimonio gastronomico, caratterizzato da due elementi principali: le pietanze sono di solito calde e piccanti. Popolari sono le zuppe con pietanze alla griglia o fritte o il curry con vegetali cotti e fritti. La pietanza più pregiata è il Som Tu. È composto da tranci di giovane papaya, noccioline e gamberetti asciutti. Le bibite da accompagnamento ai pasti sono il tipico tè freddo Thai Cha yen e il latte di cocco.