Cambogia
Cultura
Religione
La religione ufficiale è il Buddhismo e la maggior parte della popolazione ne pratica la dottrina Theravada.
Lingua
La lingua ufficiale è il khmer. L'inglese sta velocemente diventando la seconda lingua del Paese, superando così il francese, molto diffuso tra gran parte di coloro nati prima degli anni Settanta del Novecento
Etnie
Circa il 90% della popolazione è di etnia cambogiana, discendente dagli antichi Khmer giunti dall'India del nord. La più grande minoranza etnica è formata dai vietnamiti (4%), che si trovano soprattutto nelle città lungo il fiume Mekong, a Nord di Phnom Penh. La Cambogia ospita poi circa venti altre tribù culturalmente distinte, la maggior parte delle quali site nei distretti montagnosi del nord-est.
Cucina
Il riso è l'alimento principale della dieta cambogiana e il cibo per antonomasia. Il pesce, di regola proveniente dalle acque del Tonlé Sap e del Mekong, rappresenta un altro alimento base, spesso consumato sotto forma di zuppa e condito con varie erbe aromatiche. Diffusi anche i molti frutti tropicali locali, anche in insalata: mango, ananas, durian, banane. La cucina cambogiana è in genere piuttosto povera di grassi. Uno dei piatti nazionali khmer è l'amok, pesce d'acqua dolce cotto in una foglia di banano con latte e polpa verde di cocco e diversi aromatizzanti, tra cui il kroeung. Molto diffuse anche le tagliatelle di riso con salsa di noce di cocco. La bevanda nazionale è il tè cinese, il caffè è servito in quasi tutti i ristoranti. Il vino è prodotto soprattutto con il riso ed è diffuso fra le minoranze nella zona nord-orientale della Cambogia